-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Югре посреди лета выпал снег

6 июля 2015, 08:33 3450
Неожиданный сюрприз – в Ханты-Мансийском автономном округе. В Белоярском районе региона ждали дождя, а выпал снег. Редкое для июля явление местные жители наблюдали вчера.

Снег на территории Белоярского района в начале июля выпал впервые за 10 лет. "Белоярский район находится севернее Ханты-Мансийска, там воздух прогрелся до 5-8 градусов выше нуля. Предполагалось, что в районе выпадут осадки в виде дождя, однако пошел снег, который уже растаял", – рассказали ТАСС в окружном Управления МЧС.

Фотографиями зимнего пейзажа посреди лета охотно делились пользователи интернета. При этом они комментируют, что до выпавшего снега в течение долгого времени стояла почти тридцати градусная жара.

"Первый снег в этом году очень рано. Зато наступило идеальное лето – комары и мошки позамерзали", – иронизируют местная жительница Наталья Нурмухаметова в Facebook.

Кстати, июльский снег застал врасплох не только жителей Югры. По комментариям интернет-пользователей, летную аномалию также видели в Лабытнангах (ЯНАО), Южно-Сахалинске, Воркуте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!