+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

Убийцу многодетной тюменки Ирады Москвиной отправили в колонию особого режима

18 мая, 12:22 3718
Сегодня, 18 мая, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор Андрею М., обвиняемому в убийстве многодетной матери Ирады Москвиной. Его признали виновным в жестокой расправе над бывшей женой.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru Елена Сычева, отвечающая за взаимодействие со СМИ в Ленинском районном суде Тюмени, мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, мужчину обязали выплатить в общей сложности два миллиона рублей в счет возмещения морального вреда в пользу матери Ирады Москвиной, а также его малолетней дочери. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, также в пользу матери погибшей взысканы расходы по оплате услуг своего представителя в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, утром 24 декабря Андрей М. пришел к своей экс-супруге на работу в Школу парикмахерского искусства и маникюра, расположенную на улице Прокопия Артамонова. При себе у тюменца был нож. Им он не менее двух раз ударил Ираду в живот. После злоумышленник поспешил скрыться. Коллеги пострадавшей вызвали скорую. Женщину увезли в больницу. В этот же день мужчина сам явился в отдел полиции №1, рассказал о том, что совершил преступление, а также отдал стражам порядка нож. Позднее в полиции сообщили, что тюменец конфликтовал со своей бывшей женой, его не устраивали редкие встречи с ребенком.

Врачи боролись за жизнь Ирады Москвиной на протяжении нескольких дней. Она умерла 29 декабря. У Ирады остались три девочки. Самую младшую она родила от Андрея М. За детьми присматривает мать погибшей и первый муж.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.