+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи спасли мужчину с четвертой стадией рака, удалив опухоль в семь сантиметров

17 мая, 18:32 1150
Врачи "Медицинского города" спасли жизнь 33-летнему мужчине. Ранее у него диагностировали рак левой гайморовой пазухи четвертой стадии. Лечение удалось провести без хирургического вмешательства.
Фото предоставлено департаментом здравоохранения Тюменской области

В конце прошлого года мужчина начал испытывать периодическую зубную боль. Некоторое время он не обращал на нее внимания. Спустя время боль усилилась. Тогда мужчина пошел в стоматологическую поликлинику. Врач-стоматолог решила удалить два зуба. От этого мужчине не стало лучше. Кроме того, появилась припухлость щеки, челюсть деформировалась, также его начала беспокоить постоянная заложенность носа.

В  итоге мужчину направили на магнитно-резонансную томографию. Результат показал наличие опухолевого образования.

В феврале тюменец попал на лечение в "Медицинский город". Врачи онкологического диспансера диагностировали у него рак левой гайморовой пазухи четвертой стадии. К тому времени у мужчины появились деформирующие и язвенные изменения на лице. Верхняя челюсть была разрушена, а гайморова пазуха заполнена опухолью. Новообразование достигало семи сантиметров.

“Хирургическая помощь в этом случае была невозможна, поэтому было принято решение провести комплексное высокотехнологичное инновационное лечение в виде лучевой терапии в сочетании с селективной внутриартериальной регионарной химиотерапией”, – рассказала пресс-секретарь ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город" Ирина Литвиненко.  Этот метод заключается в том, что химиотерапевтический препарат вводят пациенту по системе катетеров непосредственно в артериальные сосуды, которые питают данную анатомическую область вместе с новообразованием.

"Такая адресная доставка химиопрепарата обеспечивает его максимальное накопление непосредственно в опухолевой ткани, что позволяет получать  с одной стороны высокоэффективный вариант самостоятельного лечения, а с другой стороны усиливать эффект лучевой терапии. Таким образом, мы получаем инновационное высокоэффективное комплексное лечение", – прокомментировал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГАУЗ ТО МКМЦ "Медицинский город" Лаврентий Дьяков.

Специалисты смогли не только остановить рост опухоли и стабилизировать состояние пациента, а полностью устранить видимые проявления новообразования без хирургического вмешательства.

"На сегодняшний день опухоль не визуализируется, носовые ходы свободны, язвенных и деформирующих изменений нет. Метастазы у пациента не обнаружены", – добавила врач отделения опухолей головы и шеи ГАУЗ ТО МКМЦ "Медицинский город" Юлия Дружинина.

Тюменца уже выписали из стационара. Через полтора месяца он должен явиться на контрольную компьютерную томографию.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.