+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Мужчину, которого подозревали в поджоге квартиры дома на Олимпийской в Тюмени, отправили на исправительные работы

17 мая, 12:02 3011
В законную силу вступил приговор, вынесенный в отношении жильца дома №4 на улице Олимпийской. Изначально мужчину подозревали в поджоге. Судили же его по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" – в результате пожара погиб его сосед.
Фото: Павел Статных

Напомним, страшный пожар произошел в доме №4 на улице Олимпийской 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В огне погиб мужчина. В этот же день был задержан подозреваемый в поджоге.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Наталья Деваева, суд состоялся в апреле. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности. В качестве наказания ему назначили один год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор уже вступил в законную силу.

Сейчас следователи выясняют, кто ответственен за то, что здание обшили некачественным материалом, который так быстро воспламенился. В этой истории еще рано ставить точку.

Отметим, на днях заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов встретился с жильцами поврежденного огнем дома. Он рассказал им о том, какие шаги были сделаны на сегодня, и что еще предстоит сделать. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.