+12° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

Тюменцы занимаются фитнесом не для укрепления здоровья, а для улучшения фигуры и селфи

16 мая, 21:04 517
Фитнес сегодня – в моде. Им начинают увлекаться все больше людей в разных городах России. Этот тренд не обошел стороной и Тюмень. Однако опрос любителей фитнеса показал, что это занятие считают не столько способом укрепить здоровье, сколько – улучшить фигуру.

К таким выводам пришли сотрудники ТюмГУ, изучив вопрос на примере спортивных клубов областного центра.

Они доказали, что фитнес сегодня имеет "преимущественно демонстративный характер", им в основном занимаются для показа своего активного образа жизни.

Фитнес чаще всего воспринимается респондентами как "работа над своим телом и целенаправленное совершенствование его формы под руководством тренера" (28%). Ответ "здоровый образ жизни"  – на втором месте (26% ответов). Замыкает тройку популярных ответов –  "необходимые физические нагрузки для поддержания и улучшения здоровья" (21%).

Завсегдатаи тюменских фитнес-клубов – молодые женщины (84%) с высшим или незаконченным высшим образованием. Они ведут активный образ жизни и имеют хорошее здоровье.

"Способ жизни "в стиле фитнес", направленный на формирование здорового образа жизни, пока не получил широкого распространения. Но технологии фитнес-индустрии имеют для этого точки роста в виде различных видов, в том числе фитнеса для детей, инвалидов и других категорий. Тогда фитнес станет ассоциироваться с видом спорта, а не со стилем жизни и потребления", – прокомментировала инициатор исследования Мария Емельянова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.