+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Роскомнадзор задает вопросы Facebook в связи с информацией об утечке данных 3 млн пользователей

17 мая, 16:30 620
Популярный мессенджер оказался в непростой ситуации, так как обнародованная информация в издании New Scientist говорит о том, что переписка российских пользователей могла оказаться в руках третьих лиц.

"Роскомнадзор направил в Facebook запрос с целью уточнить, был ли допущен допуск неограниченного круга лиц к персональным данным российских пользователей социальной сети", – сказали в пресс-службе Роскомнадзора, сообщает Интерфакс.

Утечка данных, от которой пострадали более 3 000 000 человек, произошла по причине того, что пользователи через социальную сеть, проходили психологические тесты c помощью приложения myPersonality, запущенного Кембриджским университетом. Приложение запрашивало у пользователей доступ к данным из профилей Facebook. Сообщается, что тест прошли около 6 млн пользователей, половина из которых давала "добро" на доступ к личным данным. Таким образом на протяжении 4 лет информация сливалась на сторонний слабозащищенный интернет-ресурс.

Facebook приостановил доступ myPersonality к своей платформе 7 апреля, объяснив это тем, что приложение может нарушать политику соцсети.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.