-7° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

На следующей неделе тюменцы узнают свои оценки за "Тотальный диктант"

19 апреля 2015, 14:23 731
В субботу жители и гости Тюмени в пятый раз приняли участие в Международной акции "Тотальный диктант", цель которой – привлечь внимание и активизировать интерес людей к русскому языку.

Диктант тюменцы писали в 23 пунктах. Помимо больших площадок, были задействованы 18 филиалов трёх муниципальных библиотек областного центра: Центральной городской библиотечной системы, Библиотеки семейного чтения имени А.С. Пушкина и Тюменской городской юношеской библиотеки. Каждый участник смог выбрать наиболее удобный для себя пункт.

Наш город занимает четвёртое место по количеству заявленных площадок после Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Одна из площадок была организована в здании администрации города. Уже за час до начала диктанта начали подходить участники акции. В холле их встречали волонтёры и студенты из службы этикета ТюмГУ и провожали в Большой зал заседаний.

Принять участие в "Тотальном диктанте" в зал администрации пришли около 140 человек. Диктующий, заслуженный артист России, руководитель Молодёжного театра "Ангажемент" Леонид Окунев, рассказал, что он в третий раз принимает участие в диктанте: первый раз – как участник и дважды – в качестве диктующего. Он пожелал всем удачи, которая, как известно, любит внимательных и начитанных.

Текст Евгения Водолазкина назывался "Волшебный фонарь". 40 минут потребовалось пришедшим проверить свои знания, чтобы написать диктант.

Как рассказали в городской администрации, экспертная комиссия, в состав которой традиционно входят преподаватели Института филологии и журналистики ТюмГУ, студенты и магистры, будет проверять работы до 25 апреля. Результаты появятся на официальном сайте "Тотального диктанта", также за ними можно прийти лично в главный корпус ТюмГУ (ул. Республики, 9) на кафедру русского языка. Награждение состоится 30 апреля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!