+2° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Нам предстоит пережить дефолт? Мошенники в Тюмени переписывают денежные купюры и оставляют стариков без состояния

16 мая, 13:15 3181
Трое предприимчивых тюменцев похитили у 85-летней бабушки 200 тысяч рублей под предлогом грядущего дефолта.

Как рассказала Tumix Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД России по городу Тюмень, на днях в областной столице трое был зафиксирован очередной случай мошенничества.

Так, трое неизвестных похитили у 85-летней местной жительницы 200 тысяч рублей. Злоумышленники сообщили бабушке, что номера денежных купюр необходимо переписать, так как стране предстоит пережить дефолт. После того, как крупная сумма денег попала в руки злоумышленников, обманщики скрылись.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лица, причастные к этому преступлению. Кроме того, стражи правопорядка советуют не отдавать деньги посторонним. В частности, совет пригодится людям почтенного возраста, которые не сразу понимают, что попались на уловки мошенников. Впоследствии пожилые люди не могут дать точного описания злоумышленников, хотя сами обращаются в полицию через несколько часов, осознав, что их обманули.  В случае, если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников, следует позвонить по номеру 291-600 или 02.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.