+1° С
EUR
75,3702
+0,0461

USD
65,3065
-0,5075

Все новости этой рубрики>

Росконтроль забраковал российские сардельки и запретил всем их есть

16 мая, 04:18 1746
"Докторские" сардельки есть нельзя!" – заявили эксперты Росконтроля после проверки мясной продукции ряда отечественных супермаркетов. Этот товар теперь находится в черном списке для потребителей.

Было проверено пять марок сарделек "Докторских": "Микоян", "Рублёвский", "Мясной дом Бородина", "Дымов" и "Ближние горки".

Эксперты Росконтроля установили, что в состав сарделек одного бренда часто входит крахмал и куриное мясо, в то время как производитель утверждает, что их продукция сделана из свинины или свинины с говядиной.

Товар второй марки имеет посторонний запах и привкус окисленного жира.

В составе третьих найдено ДНК птицы и картофельного крахмала. Сардельки содержат много жира и пищевых добавок, в том числе белковый стабилизатор, камедифосфаты и глутамат.

В еще одном супермаркете лежали сардельки, в составе которых обнаружилась свиная шкурка и кукурузный крахмал. Помимо этого, они содержат много влаги, а вот жира в них почти вполовину меньше, чем заявлено.

В последних нашли консерванты – сорбиновую и бензойную кислоты. В состав продукта также входит свиная шкурка, что ухудшает вкус мясного изделия.

Исследователи отметили, что проверенные образцы сарделек могут разочаровать покупателей "и качеством, и вкусом этих продуктов", поэтому не рекомендовали их потреблять.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.