Было проверено пять марок сарделек "Докторских": "Микоян", "Рублёвский", "Мясной дом Бородина", "Дымов" и "Ближние горки".
Эксперты Росконтроля установили, что в состав сарделек одного бренда часто входит крахмал и куриное мясо, в то время как производитель утверждает, что их продукция сделана из свинины или свинины с говядиной.
Товар второй марки имеет посторонний запах и привкус окисленного жира.
В составе третьих найдено ДНК птицы и картофельного крахмала. Сардельки содержат много жира и пищевых добавок, в том числе белковый стабилизатор, камедифосфаты и глутамат.
В еще одном супермаркете лежали сардельки, в составе которых обнаружилась свиная шкурка и кукурузный крахмал. Помимо этого, они содержат много влаги, а вот жира в них почти вполовину меньше, чем заявлено.
В последних нашли консерванты – сорбиновую и бензойную кислоты. В состав продукта также входит свиная шкурка, что ухудшает вкус мясного изделия.
Исследователи отметили, что проверенные образцы сарделек могут разочаровать покупателей "и качеством, и вкусом этих продуктов", поэтому не рекомендовали их потреблять.