-2° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Наркокурьера нашли c помощью GPS маяка и приговорили к 8 годам колонии

15 мая, 22:24 945
В колонию строгого режима отправился 28-летний житель Новокузнецка, который пытался провезти синтетические наркотики из Новосибирска в Нефтеюганск.

По предложению наркодельца молодой человек согласился перевезти амфитамин из Новосибирска в Нефтеюганск. На поезде из Новокузнецка он прибыл в столицу Сибири, где на пять дней арендовал автомобиль. По условиям договора машина не должна была выезжать за пределы Новосибирской области, но наркокурьер на это не обратил внимания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Новосибирске наркокурьер забрал из тайника "синтетику" массой 741 грамм и поехал на север Тюменской области.

Оказалось, что автомобиль был оборудован GPS маяком, и ее владелец при помощи мобильного телефона обнаружил, что машина уже находится в Омской области. Посчитав, что иномарка угнана, он отправился на другом авто догонять угонщика.

В Тюменской области хозяин иномарки заявил в полицию. Машину перехватили в городе Ишиме. У водителя при досмотре изъяли наркотики, а самого наркокурьера задержали.

Подобный незаконный бизнес – не редкость в Тюменской области. Ранее в Ялуторовске был задержан тренер спортивной школы, у которого в трусах нашли "синтетику".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.