+1° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Власти Тюмени рассказали о восстановлении поврежденного огнем дома на улице Олимпийской

15 мая, 21:42 1440
Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов рассказал о ходе работ по восстановлению дома №4 на улице Олимпийской. Собрание с жильцами состоялось сегодня, 15 мая, в школе №27.
Фото: Павел Статных

Напомним, страшный пожар произошел в доме №4 на улице Олимпийской 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. Спустя некоторое время эксперты МЧС России провели экспресс-обследование дома, результаты показали, что здание можно восстановить.

Павел Перевалов рассказал о том, что сделано на сегодня. "Выполнено комплексное строительное и инструментальное обследование здания, составлен отчет. Составлено задание на разработку проекта капремонта. Проект находится в стадии завершения. По сути, осталось только разработать сметную документацию для того, чтобы нам была понятна стоимость работ", – рассказал чиновник.

По словам Павла Перевалова, до конца этой недели подрядная организация уже приступит к демонтажным работам. "Будет полностью демонтирована кровля, фасады, все конструкции, которые, так или иначе, пострадали от огня и продуктов горения. И только после этого будут выполняться монтажные работы. Сегодня уже ничто не мешает начать демонтаж. Буквально до конца недели подрядная организация приступит к этим работам", – поделился Павел Перевалов с собравшимися в зале жильцами поврежденного пожаром дома.

Павел Перевалов заверил, что строительная компания, которая будет заниматься восстановлением дома, уже определена. По его словам, она достаточно известна в областной столице и имеет большой опыт. Ее сотрудники завершили реконструкцию ДК "Нефтяник".

Подробности читайте на портале Tumix.ru завтра, 16 мая.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.