+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

В ОАЭ отравились десятки российских туристов. Среди них есть екатеринбуржцы

15 мая, 21:23 846
Более 50-ти туристов из России, полетевших в ОАЭ на майские праздники, надолго запомнят этот "отдых" – они отравились завтраком в одном из отелей в Шардже. В числе госпитализированных есть отдыхающие из Екатеринбурга.

В больницу Шарджи с энтеровирусной инфекцией отвезли не только взрослых, но и совсем маленьких туристов. Несмотря на то, что инцидент произошел неделю назад, в медицинском учреждении все еще находятся люди.

– Мы создали общий чат из 50 человек, которые почувствовали себя плохо после завтрака 9 мая, – сообщила Екатерина изданию Е1.RU. – Однозначно причина в еде. Ребенок у меня не завтракал, поэтому не заболел. А нам с мужем до сих пор плохо. К нам в номер врач уже два раза приезжал. А некоторых туристов даже госпитализировали.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Свердловской области заявило о готовности защитить пострадавших туристов. Ведомство сможет подать иск к туристическому оператору, который должен нести ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание услуг.

Отметим, что ранее на отдыхе заграницей подобные инциденты уже случались. Так, Четыре года назад 17 человек из Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска отравились в отеле на острове Хайнань.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.