0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Неместный бизнесмен вырубал лес под Тюменью, чтобы сбывать пиломатериалы за рубежом

15 мая, 15:30 1428
Пиломатериалы, полученные из нелегально заготовленной древесины, преступники сбывали за рубежом.
Фото: pixabay.com

Как рассказали Tumix в пресс-службе региональной полиции, на днях стражи правопорядка пресекли дальнейшую незаконную вырубку около 700 деревьев в Нижнетавдинском районе, среди которых сосны и березы. Сумма ущерба от действий "черных" лесорубов составила более 9 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако в ходе расследования выяснилось, что случай не единичный. Так, к примеру, полицейские выявили еще три факта незаконной рубки лесных насаждений (сумма ущерба – 20 миллионов рублей).

Оказалось, что к преступлениям причастен индивидуальный предприниматель, проживающий в соседнем регионе. Он вывозил вырубленную древесину на пилораму, находящуюся в Зауралье, где древесина перерабатывалась, а после ее реализовывали. Часть пиломатериала отправлялась за рубеж.

Сейчас на территории Нижнетавдинского района ведется расследование. Стражи правопорядка собирают и закрепляют доказательства противоправной деятельности лиц, имеющих отношение к незаконной вырубке леса.

Напомним, ранее стало известно о группе "чёрных" лесорубов из Тобольска, которые успели напилилить на 21 миллион рублей, однако злоумышленников раскусили и наказали.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.