+13° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

Запасайтесь терпением: строительство некоторых тюменских дорог растянется на два года. Но будет круто!

15 мая, 10:34 1693
Свыше 134 километров дорог областного центра планируется обновить и построить в 2018 году. Появится и 4,1 километра велосипедных дорожек.

Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожного строительства, накануне показал журналистам три важных дорожных объекта, где вовсю идут работы.

Первым объектом стала улица Осипенко. Ее закрыли для проезда 10 мая на участке от пересечения с улицей Свердлова до улицы Первомайской. Уже снят верхний слой асфальта, отмечены места, где пролегают инженерные сети.

Капитальный ремонт пройдет на проезжей части протяженностью 1,1 километр. Здесь обновят не только дорогу, но и тротуар – он станет шире, появится ливневая канализация и велосипедные дорожки.

Эта улица станет аналогом Комсомольской.  Частично обустроят газоны, частично на месте газонов организуют парковочные места – их будет около 40 в связи с наличием здесь офисных зданий", – рассказал Евгений Сорокин.

Идет строительство дороги на улице Ростовцева в микрорайоне Ямальский. Там появится двухполосная дорога длиной около 750 метров. Дороги здесь прежде не было вовсе, как и освещения. Теперь инфраструктура будет укомплектована полностью, включая ливневку и озеленение.

Дорога соединит улицы Суходольскую и Монтажников, жители этих районов станут с комфортом заезжать и выезжать из своих дворов", – подчеркнул Евгений Сорокин.

Также строится дорога на лице Николая Федорова. Раньше на этом месте были пустыри, теперь же появится четырехполосная трасса, которая соединит улицу Федюнинского и улицу Широтную. По словам Евгения Сорокина, новая трасса станет дорогой-дублером улицы Мельникайте и позволит разгрузить последнюю. После ввода в эксплуатацию, здесь пустят общественный транспорт. 

Строительство продлится два года. В следующем году после полного изъятия гаражей будет продолжен кусочек от гаражного кооператива до ул. Широтной", – пояснил Евгений Сорокин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.