+9° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

Надоели эти пальмы и эти бананы? На майских праздниках все больше россиян предпочитают отдыхать в своей стране

14 мая, 21:02 524
Сочи, Симферополь, Краснодар, Санкт-Петербург и другие российские туристические города в этом году на майских праздниках стали значительно популярнее, чем в 2017. Так, в период 1-10 мая 2018 года рост продаж авиабилетов по внутренним направлениям составил 63% по сравнению с прошлым годом.

В ТОП-10 направлений по России также вошли Минеральные Воды, Махачкала, Ростов-на-Дону, Самара и Казань, сообщает Aviasales.

Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Из международных направлений в ТОП-10 по завершенным бронированиям вошли Турция (52,29%), Кипр (10,72%), Тунис (5,19%), ОАЭ (4,86%) и Греция (4,52%). Востребованными у российских туристов также были Таиланд, Доминикана, Вьетнам и Чехия. Россия в доле бронирований составила 7,12% и заняла третью по популярности строчку.

"Это обусловлено тем, что в этом году перевозчики сохранили доступные цены на авиабилеты по внутрироссийским направлениям, а также по данным туррынка, количество бюджетных пакетных туров по стране выросло на 10-15%. Кроме того, факторами увеличения спроса на путешествия по России является повышение уровня обслуживания туристов, создание и реализация интересных предложений, а также проведение в мае этого года большого количества событийных мероприятий", – объяснил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для сравнения, весной-2017 Россия в рейтинге популярных направлений наших соотечественников стала лишь пятой. Стабильным лидером стала Турция с излюбленным для россиян all inclusive. За ней следовали Греция, Кипр и Чехия.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.