+5° С
USD
65,5305
-0,2203

EUR
75,9236
-0,1304

Все новости этой рубрики>

В Роспотребнадзоре назвали процент фальсификата в молоке и твороге

14 мая, 10:00 2958
Сотрудники Роспотребнадзора подвели итоги исследования молочной продукции. В итоге они определили уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге.
Фото с сайта rd.com

В ходе исследования специалисты рассмотрели творог (9 процентов жирности), питьевое молоко (3,2 процента) и 72,5-процентное сливочное масло. Была проверена продукция порядка 250 федеральных и региональных брендов.

Как сообщается на портале Роспотребнадзора, согласно результатам, подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Выявлены несоответствия в категории "творог". Это свидетельствует о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

"В ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений. Также не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90. Указанное свидетельствует о том, что по показателям безопасности исследованная продукция соответствует всем установленным требованиям", – рассказали в Роспотребнадзоре.

Немолочные жиры были обнаружены в восьми пробах молока из 90 отобранных, в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Так, сведения о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждаются. 

В ведомстве заявили, что Роспотребнадзор продолжает наблюдать за ситуацией по обеспечению безопасности молока и молочной продукции.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.