+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Полицейские определили судьбу мемориала, выброшенного нерадивым подрядчиком 11 лет назад на берег Туры

12 мая, 14:01 4079
Более 10 лет пролежали обломки мемориальной доски на берегу Туры. Нашли их совершенно случайно – в канун 9 мая.
Фото: Артур Галиев

Напомним, в преддверии празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, один из местных жителей во время прогулки по лесополосе заметил мраморные куски, которые, как выяснилось позже, оказались фрагментами мемориала. Об этом сообщили 8 мая наши коллеги, работающие на портале 72.ru. Обнаруживший был раздосадован и возмущен находкой. По его словам, тем более было неприятно увидеть подобное в канун Дня Победы.

Корреспондент Tumix связался с начальником отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Светланой Новик, которая пояснила, что проверка по данному инциденту стражами правопорядка уже проведена.

"По результатам проверки установлено, что данные мемориальные плиты располагались до 2007 года в холле тогда еще ГУВД по Тюменской области. После установления памятного обелиска по улице Водопроводная, подрядная организация по договору демонтировала внутреннюю плиту и в дальнейшем должна была увезти для утилизации. Но вот спустя практически 11 лет, 8 мая, мы узнали от местных журналистов, что стало с этой плитой... Обнаружил ее местный житель недалеко от дамбы по улице Маяковского. Выяснилось, что в таком состоянии фрагменты мемориала пролежали несколько лет. Сейчас мы эти плиты вывезли с территории, и в ближайшем будущем в установленном порядке через специализированные организации будут проведены необходимые процедуры по утилизации", – сказала Светлана Новик.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.