+12° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

"Получите компенсацию за неиспользованные услуги ЖКХ": в России появился новый вид интернет-мошенничества

12 мая, 04:12 814
Некоторые потребители услуг ЖКХ уже столкнулись с новым видом мошенничества в интернете. Жулики рассылают письма по электронной почте, сообщения в мессенджерах или смс. В письме рассказывается о возможности получить компенсацию за неиспользованные коммунальные услуги.

На открывшемся сайте предлагается ввести свои данные – фамилию и имя, последние цифры СНИЛС. Делается это для пущей убедительности. В итоге на экране высвечивается приличная сумма. Какие бы данные ни ввел – "компенсация" все равно появится. Чтобы ее получить, нужно перевести небольшую денежную сумму якобы за услуги сайта. После этого мошенники исчезают.

Всего на сегодняшний день выявлено более 110 подобных сайтов, зарегистрированных с февраля по май 2018 года.

Как сообщалось ранее, один из последних случаев интернет-обманов произошел в Тюмени в конце 2017 года: на мобильные телефоны пользователей пришли пустые SMS-сообщения, после прочтения которых с банковских карт хозяев пропали все деньги.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.