+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

Обязанности доставщиков еды возьмут на себя беспилотники. Какие еще профессии заменят дроны?

11 мая, 23:16 627
Похоже, скоро профессия доставщика еды скоро потеряет актуальность, поскольку людей заменит техника. Так, в Америке первые шаги к этому уже сделаны. Одна из компаний занялась тестированием механизмов по доставке еды беспилотниками.

Он заверил, что доставка еды сможет выполняться за 5-30 минут, а сами коммерческие испытания в больших масштабах были одобрены правительством Соединенных Штатов.

Беспилотные летательные аппараты находят применение и в армии, и в мирной жизни. Но во всех странах существуют жесткие авиационные правила. Минтранс США разрешил Apple, Microsoft и Uber использовать дроны для коммерческих целей.

Например, Apple будет использовать беспилотники для съемки Северной Каролины, Uber – работать над технологией аэротакси, а также развивать доставку еды с помощью дронов.

В компании Uber заверили, что доставка еды сможет выполняться за 5-30 минут, а сами коммерческие испытания в больших масштабах были одобрены правительством Соединенных Штатов.
Программа интеграции беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство была запущена в конце 2017 года. С того времени Минтранс получил 149 заявок от компаний, намеренных использовать дроны в своей работе.

Дроны одобренных организаций будут работать совместно с Минтрансом и другими государственными ведомствами для решения общественных нужд и природоохранных проблем.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.