+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Семь детей – не предел: в Тюмени поздравили многодетные семьи

11 мая, 17:52 763
Сегодня, 11 мая, Жемчужный зал тюменского Дворца бракосочетаний напоминал детский сад. Сюда пришли несколько многодетных семей, которых пригласили на празднование Дня аиста. Им вручили свидетельства о рождении малышей, памятные сувениры, а также чайные сервизы.

Корреспондент портала Tumix.ru пообщался с представителями трех семей.

В семье Каримовых растут семеро – четыре девочки и трое мальчиков. Они приехали на мероприятие из Муллашей. Старшей – 17 лет, младшей – восемь месяцев. "Нельзя сказать, что тяжело справляться с таким количеством людей. Мы уже привыкли. Радостно и весело проводим время. Старшая дочь помогает смотреть за младшими. Мы гуляем, все вместе выезжаем на природу и отдыхаем там", – делится глава семейства Мирзат. Он призвал тюменцев не бояться рожать детей. По словам Мирзата, если "Бог даст еще одного ребенка", будет хорошо.

17-летняя Илюза – старшая в семье Каримовых – говорит, что тяжело быть старшей сестрой. "Жить в большой семье – тяжело, но весело. Я занимаюсь уборкой, гуляю с младшими братьями и сестрами. Мы любим готовить все вместе. Конечно, тяжело, когда братья и сестры не слушаются. Например, надо прибирать за ними разбросанные вещи", – рассказала девушка. Илюза призналась, что ей бы не хотелось, чтобы у нее самой была большая семья. "На это уходит очень много нервов. Мне бы хотелось, чтобы у меня были максимум четверо детей", – заключила она.

Также во Дворец бракосочетаний пригласили семью Сидоровых. Последний ребенок – Егор – родился в конце марта. "Сергею – 14 лет, Максиму – 12, Никите – 11, Ульяне – 5 лет, Арсению летом исполнится четыре года, Софии будет три. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, работала воспитателем в детском саду", – рассказала Анастасия Сидорова. По ее словам, они уже сказали себе "достаточно". "Надо этих на ноги поставить", – подытожила тюменка. 

А в семье Ниёзматов растет восемь детей. Младшенькой исполнилось четыре месяца. Старший сын не смог посетить мероприятие – он сдает серьезный годовой экзамен по математике. Наталья сидит дома, воспитывает детей. Выходные проводят на даче у бабушки. "Конечно, есть сложности. Иногда хочется посидеть в тишине. Но тишины у нас дома никогда не бывает. Я отдыхаю только, когда дети в садике. В принципе мне хватает этого времени. Если нам Бог подарит еще один комочек счастья, то мы от него не откажемся", – поделилась Наталья.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.