+1° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Наворовал почти на полмилиона: в Тюмени судят рецидивиста, который не боится собак

12 мая, 10:00 3960
44-летний рецидивист вышел на свободу в Иркутской области и перебрался в Тюмень, где продолжил свое дело по "потрошению" квартир беспечных горожан.
Фото: pixabay.com

Обвинительное заключение прокуроры уже утвердили – материалы уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего тюменца, переехавшего в областную столицу из Иркутского региона, передано в суд.

Так, рецидивист освободился из лечебно-исправительного учреждения Иркутской области в августе 2017 года. Мужчина переехал в Тюмень, где вернулся к своему специфическому "хобби". При этом, не всегда преступнику приходилось вскрывать квартиры, чтобы совершить кражу: многие из хозяев оставляли двери открытыми, надеясь на удачу или своих четвероногих защитников – сторожевых псов.

Собак преступник нисколько не боялся. В одном из случаев кражи он вывел пса из дома на улицу, после чего вернулся в помещение, откуда вынес ценные вещи. Это случилось 21 декабря 2017 года, и в эту же ночь злоумышленник проник в еще одно жилище, которое также "охранялось" псом.

В целом, преступнику удалось в период с 9 ноября 2017 года по 10 января 2018 года совершить 20 краж и одно покушение на кражу. Он забирал деньги, ювелирные украшения, банковские карты и т.д. Общий размер ущерба составил более 400 тысяч рублей.

Стражам правопорядка удалось задержать рецидивиста 13 января 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Преступник заключен под стражу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.