+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В тюменском СПИД-центре прокомментировали информацию о нехватке тестов на вирусную нагрузку

11 мая, 12:00 2901
Общественная организация "Пациентский контроль" включила Тюменскую область в список регионов, где, якобы, наиболее остро встал вопрос о наличии тест-систем на вирусную нагрузку.
Фото с сайта afew.org

Активисты сообщили, что из нашего региона пришло немало сообщений от ВИЧ-инфицированных по этому поводу – на нехватку, по их словам, жалуются как те, кто уже давно принимает антиретровирусные препараты, так и те, кто только начал лечение. Каково же реальное положение дел в Тюменской области? Ситуацию прокомментировали в региональном Центре профилактики и борьбы со СПИД.

Исследование для определения вирусной нагрузки (оно является главным оценочным критерием эффективности проводимой ВААРТ) выполняется по истечении месяца после начала терапии, в дальнейшем раз в 3 месяца, если показатели превышают 100 000 копий, если не превышают 100 000 копий – раз в 6 месяцев.

"Исследование для определения вирусной нагрузки выполняется один раз в три месяца в случае, если показатель ниже 500 клеток, один раз в шесть месяцев – если показатель выше 500 клеток. Сегодня в Центре нет ожидания или очередности на данные виды исследований. Они проводятся в соответствии с индивидуальными планами пациентов. Сотрудники центра в ходе анализа обращений, поступивших на указанные вами сайты, предприняли все меры, чтобы связаться с пациентами, пригласить их в учреждение, оказать им медицинскую услуги и разъяснить возможность ее своевременного получения", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru специалист тюменского Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Лосева.

Как выяснилось, ГБУЗ ТО "Центр профилактики и борьбы со СПИД" постоянно проводит мониторинг сайтов, на которые обращаются люди с ВИЧ-положительным статусом. При обнаружении обращений специалисты Центра связываются с представителями портала и просят передать пациентам приглашение в учреждение. "В каждом случае мы стараемся решить проблему пациента. Если ВИЧ-инфицированный все же считает, что ему отказывают в проведении лабораторных исследований для определения эффективности проводимого лечения необоснованно, то он может обратиться лично или по телефону к заместителю главного врача по медицинской части или к главному врачу Центра, кабинеты которых расположены в непосредственной близости от кабинетов врачебного приема. Номера служебных и сотовых телефонов указаны в объявлении, размещенном на стойке регистратуры", – добавила Елена Лосева.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.