+13° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

А было ли и изнасилование? Тюменку обвиняют в ложном доносе

11 мая, 17:01 2802
Расследование уголовного дела за ложный донос, возбужденного в отношении 47-летней жительницы Тюмени. В скором времени ей предстоит ответить перед судом.
Фото с сайта catracalivre.com.br

Утром 23 февраля женщина обратилась в полицию с заявлением. В нем она поведала историю о том, как ее изнасиловал парень, с которым она познакомилась днем ранее в одном из популярных мессенджеров.

Следователи начали проверку, женщине заранее сказали о том, что за ложный донос грозит уголовная ответственность. Првоохранители пришли к выводу, что тюменка все придумала. В отношении дамы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления".

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. В ближайшее время материалы уйдут прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

За ложный донос фантазерке грозит до трех лет тюрьмы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.