-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В России создали новое лекарство от клещевого энцефалита

5 июля 2015, 14:02 11948
Новосибирские сотрудники научных институтов химической биологии создали лекарство от клещевого энцефалита, которое гораздо эффективнее иммуноглобулина.

Как сообщает РБК, эксперты рассказали, что новая уникальная вакцина против смертельного недуга уже прошла первые клинические испытания, показав обнадеживающие результаты.

Преимущество нового препарата в том, что он гораздо безопаснее предшественника, так как состоит не из крови, а из антител.

Успешные испытания прошли на грызунах. Антитела, которые смогли защитить мышей от энцефалита, ученые получили 20 лет назад, а семь лет назад в Новосибирске начали новое исследование – разработку лекарства для людей.

Разработчики получили государственную поддержку в 32 млн рублей для реализации своего проекта, что позволит в кратчайшие сроки завершить испытания и выпустить лекарство в продажу.

Оно будет дешевым и доступным и спасет, как надеются ученые, жизни тысячам людей.

Напомним, ранее российские ученые создали уникальный экспресс-тест на энцефалит, который позволяет немедленно после контакта с клещом оценить степень его опасности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!