+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

И Ленин, и Текутьев, и золотые кошки: все памятники Тюмени отмоют дочиста из водометов

10 мая, 13:59
В Тюмени все арт-объекты моют специально обученные люди. С учетом рекомендаций скульпторов и производителей.

Со всех сторон, включая постаменты, в Тюмени моют памятники, монументы и другие арт-объекты, а также мемориальные доски и памятные знаки. Всего в городе насчитывается 258 объектов монументального искусства (110 – посвящено Великой Отечественной войне). Мемориальных досок – 172 (74). Мемориалов, монументов, памятников – 26 (10). Памятных знаков – 59 (26). 

Как сообщает пресс-служба администрации города, памятники рабочим, градоначальникам и военачальникам, геологам, актерам и писателям…  после долгой зимы, как только наступают погожие дни, в Тюмени в обязательном порядке моют, как правило, из водометов, все арт-объекты. На это требуется время – несколько часов на каждую композицию, и "умные руки" – чтобы не повредить сами памятники. Летом же всем арт-объектам устраивают периодически душ, чтобы смыть пыль. Кроме мытья, городские службы проводят необходимые ремонтные работы.

Обязательно учитываются рекомендации авторов памятников, производителей, и только затем приобретаются специальные средства, которые предназначены именно для того материала, из которого изготовлен объект.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.