+9° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

"Министерство финансов" облапошило югорскую пенсионерку на полмиллиона

10 мая, 19:26 856
В Югре мошенники обманули доверчивую старушку и выманили у нее порядка 500 тысяч рублей. Сейчас полицейские пытаются выйти на след негодяев.
Фото с сайта alicechilton.com

На днях к полицейским за помощью обратилась 67-летняя женщина, проживающая в Пыть-Яхе. Она рассказала правоохранителям о том, что неизвестные обманули ее и похитили около 500 тысяч рублей.

Далее старушка поведала подробности произошедшего. Как выяснилось, ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником Министерства финансов. Он сообщил, что ей полагается компенсация за приобретенные в прошлом году лекарства, так как якобы Роспотребнадзор признал данные препараты некачественными. Звонивший сообщил бабушке, что ей необходимо связаться с финансовым специалистом, который будет заниматься подготовкой документов для оформления выплат.

Женщина поверила. Она перезвонила по продиктованному злоумышленником телефонному номеру. "Собеседница заверила, что для получения компенсации пенсионерка должна оплатить страховой взнос и 44 тысячи рублей за выведение средств якобы из-за границы. После этого ей сообщили, что деньги поступили в округ и с ней должен связаться специалист ИНФЦ. Однако спустя несколько дней горожанке вновь позвонили. На этот раз ей сообщили, что сумма выплат увеличилась. Под различными предлогами мошенники в течение пяти дней похитили у потерпевшей около 500 000 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, женщина сообщила о произошедшем в полицию", – рассказали в пресс-службе Управления ХМАО-Югры.

Сейчас сотрудники полиции прилагают усилия, чтобы найти злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.