0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Почтить память прадеда "Вахтой Памяти": тюменка осуществила свою мечту

8 мая, 23:28 685
Репетиция несения "Вахты памяти" прошла на Исторической площади Тюмени. В числе 30 человек, которым выпала такая честь, оказалась и Виолетта Позняк. Девушка в последний момент попала в состав почетного караула, благодаря заполненной карте желаний на сайте проекта "Я верю в будущее".

По словам Виолетты, нести "Вахту памяти" – это ее давняя мечта. В прошлом году она уже предпринимала попытку осуществить задуманное, но не смогла пройти отбор. В этом году ее вновь отсеяли на одном из этапов. Возможной причиной послужила спортивная травма, – девушка повредила колено. Виолетта профессионально занимается черлидингом, является двукратной чемпионкой России.

После того, как ее карту желаний увидела комиссар отряда "Товарищ" Елизавета Крапивина и помогла попасть в состав "Вахты Памяти", десятиклассница усиленно занимается дома и не пропускает ни одной общей тренировки – оттачивает церемониальный шаг, учится тянуть носок, стоять по стойке смирно и контролировать эмоции.

"Я очень об этом мечтала. К празднику 9 Мая отношусь трепетно, поэтому для меня важно быть в почетном карауле. Мой прадед был участником войны. К сожалению, я не знаю подробностей, на каком фронте он воевал и в каких сражениях участвовал, но он точно вернулся домой живым. Прабабушка находилась в тылу. 9 мая мои родители пойдут в Бессмертном полку, понесут портреты прабабушки и прадедушки", – сказала Виолетта Позняк.

Девушке предстоит нести Вахту Памяти на посту №1 – на Исторической площади. Она продлится с 8:00 до 16:00. Ребята будут стоять в почетном карауле тройками, каждая по 15 минут, затем будет смена. Всего в этот день каждая тройка простоит 2-3 раза.

"Каждый год наша организация "Вега" 9 мая держит пост №1 у Вечного огня. Многие ребята мечтают сюда попасть. Это очень почетно. Поэтому у нас проходит строгий отбор. Главный критерий – это желание детей, понимание ими всей ответственности и важности этого мероприятия. Если ребенок понимает это, то у него есть все шансы. А ходить мы научим. Поэтому, когда я увидела карту желаний Виолетты, то решила поговорить с кураторами поста №1, которые тренировали детей, и исполнить ее мечту", – сообщила комиссар отряда "Товарищ" Елизавета Крапивина.

Сейчас в рамках проекта "Я верю в будущее" заполнено более 3 200 карт желаний. Напомним, что у каждого желающего есть возможность составить свою карту на сайте "Яверювбудущее.рф" либо в специальной фотокабинке в ТРЦ "Гудвин".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.