0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Конец войне: 20 удивительных фотографий 1945 года

9 мая, 09:26 1949
Май 1945 года. Удивительные фотографии к которым нужен минимум слов. Смотрим вместе...

Советские солдаты в вагоне берлинского трамвая. Жаль, что мы не знаем, дожил ли кто из этих парней до наших дней.

Советский солдат в апартаментах Геббельса в бункере Гитлера под Рейхсканцелярией. На месте бывшей Рейхсканцелярии сейчас располагаются обычные жилые дома Берлина. 

Британский солдат оставляет свой автограф среди автографов советских солдат внутри Рейхстага. При реконструкции Рейхстага (в конце 90-х гг. прошлого века) было решено сохранить часть граффити, которые сделали советские солдаты весной 1945. 

Немецкое подразделение на велосипедах выдвигается к месту капитуляции.

Англичане разоружают капитулирующих немцев в городе Зост. 10 мая 1945.

Встреча советских маршалов Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского с британским фельдмаршалом Б. Монтгомери у Бранденбургских ворот в Берлине.

Начальник генерального штаба германских сухопутных войск генерал пехоты Кребс (слева), прибывший 1 мая в расположение советских войск с целью втягивания Верховного командования в переговорный процесс. В тот же день генерал застрелился.

Советские солдаты, отдыхая на ступенях Рейхсканцелярии, рассматривают немецкие награды, которые так и не были вручены. Берлин. 2 мая 1945 года.

Двор Рейхсканцелярии вскоре после окончания боёв за Берлин. Это фото интересно тем, что на нем запечатлён редкий бронеавтомобиль. В 1933 г. фирма Wilton-Fijenoord изготовила три бронеавтомобиля для Голландской Ост-Индии.


Советские солдаты на Т-34-85 на фоне Бранденбургских ворот в Берлине. Танк закрыт сетчатыми экранами, защищавшими от попаданий из "фаустпатронов".

Советские моряки, герои штурма Берлина, позируют американскому военному корреспонденту.

Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице в Берлине у Бранденбургских ворот.

Советские солдаты бегут к новой позиции в бою в Берлине. На переднем плане убитый немецкий сержант из RAD (Reichs Arbeit Dienst, допризывной трудовой службы) .

Пленный немецкий солдат у Рейхстага. Знаменитая фотография, часто публиковавшаяся в книгах и на плакатах в СССР под названием "Энде" (нем. "Конец").

Колонна пленных на улице Берлина. На переднем плане "последняя надежда Германии" мальчишки из гитлерюгенда и фольксштурма.
 

Парад Победы. Советские солдаты с поверженными штандартами гитлеровских войск. 24 июня 1945.

Парад Победы союзных войск 7 сентября 1945 года в Берлине. Советские военнослужащие на зрительской трибуне.

Монумент Победы в Берлине. Июль 1945.

Парад Победы. Маршал Жуков перед войсками. 24 июня 1945.

Больше фото здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.