+13° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

Мошенницы обманывали тюменских пенсионеров, представляясь соцработницами

9 мая, 16:03 3153
Две тюменки 19 и 34 лет, обвиняемые в краже и мошенничестве, предстанут перед судом. Злоумышленницам, чьими жертвами становились пенсионеры, грозит до шести лет лишения свободы.
Фото с сайта tvc.ru

Тюменки обманывали пожилых людей, выдавая себя за сотрудников службы социального обеспечения. Так, в феврале прошлого года юная злоумышленница на домофоне набрала номер одной из квартир. Услышав голос пожилой женщины, она представилась сотрудницей службы социального обеспечения. 86-летняя пенсионерка впустила мошенницу в квартиру.

Под предлогом переписи номеров купюр "соцработница" попросила потерпевшую передать ей деньги. Обманутая пенсионерка отдала 70 тысяч рублей. Гостья забрала их, пообещав вернуть на следующий день после заполнения множественной документации. С этой суммой негодяйка скрылась с места преступления. В ходе следствия она полностью возместила причиненный ущерб.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, осенью прошлого года аферистки работали уже в паре. В один из сентябрьских дней, прогуливаясь по улице, они увидели сидевшую на лавочке 85-летнюю женщину. Они подошли к ней и, выдавая себя за социальных работников, сказали, что хотят осмотреть в ее квартире трубы. Та повела их к себе. Оказавшись в квартире, одна из аферисток начала отвлекать внимание пожилой женщины. Вторая в это время рылась в сумке пенсионерки. Оттуда она похитила из сумки 60 тысяч рублей. Эти деньги пожилая жительница областной столицы сняла в банке для того, чтобы поехать к родственникам в другой город.

В октябре вторая фигурантка уже одна под предлогом переписи денежных купюр похитила у 89-летней женщины 15 тысяч рублей. В декабре минувшего года та же злоумышленница, работая в паре с неизвестной сообщницей, похитила у еще одной 85-летней женщины 17 тысяч рублей.

Все потерпевшие являлись труженицами тыла.

В конце декабря правоохранители прервали преступную деятельность криминальной пары. Молодая аферистка сейчас – под подпиской о невыезде. Вторая была заключена под стражу.

В скором времени Центральный районный суд Тюмени поставит точку в этом деле.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.