+3° С
Все новости этой рубрики>

Клещи покусали 999 тюменцев: есть первый заболевший клещевым боррелиозом

9 мая 2018, 12:02 4193
В Тюменском регионе 999 человек, укушенные клещами, обратились за помощь к медикам. Зарегистрирован первый в 2018 году случай заболеваний клещевым боррелиозом.
Фото: pixabay.com

Так, по данным тюменского Роспотребнадзора, клещи в 2018 году уже успели покусать 999 жителей региона, причем 279 из пострадавших – дети.

В целом, случаи присасывания клещей зарегистрированы на территории всей области. Наибольшую активность "кровопийцы" проявляют в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском и Ялуторовском районах.

Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что уже зафиксирован случай заболевания клещевым боррелиозом – первый в текущем году. Случаев клещевого энцефалита не зарегистрировано. В целом, с начала эпидсезона-2018 в Тюменской области из 94 клещей, исследованных на вирусы, в 15 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза,  а в 1 клеще – моноцитарного эрлихиоза человека.

Специалисты в очередной раз напоминают, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита, случаев заболевания которым в 2018 году еще не зафиксировано, остается вакцинация. В настоящее время 61 661 человек, проживающий на территории Тюменского региона, поставил вакцину. 13 090 из этого числа – дети.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.