+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

"Ливневки" в Тюмени не справляются с дождями

4 июля 2015, 19:22 1503
В Тюмени второй летний месяц также ознаменовался проливным дождем. Прошедший ливень сделал некоторые дороги похожими на русла рек.

Укрыться от дождя не смогли и многочисленные пешеходы. Вода стекала вниз по лестнице в подземный переход на улице Пермякова. Горожане привыкли связывать такие последствия стихии с плохой ливневой канализацией. Оказывается, всё дело – в трубе.

"Проблема в том, что у нас такой сброс – один, и он принимает воду с территорий всего Восточного и частично Калининского округов. Также при переносе участка ливневой канализации из-за строительства развязки по улице Монтажников появились небольшие проблемы", – прокомментировал ГТРК "Регион-Тюмень" заместитель директора службы заказчика Восточного АО Антон Васенин.

Проблемы с "ливневкой" не только в Восточном округе. Некоторые дома по соседству со строящимися микрорайонами тоже поневоле оказываются в зоне подтопления: и проливной дождь не нужен. Поскольку располагаются, по сравнению с растущими многоэтажками, в низине.

Между тем, по прогнозам, синоптиков, и в ближайшие дни на территории Тюменской области продолжается угроза ливневых дождей со шквалистым ветром и грозами.

Сотрудники МЧС напоминают о правилах поведения при сильном ветре, ливне и дожде.

"Мы рекомендуем при грозе и сильном ветре не находиться под одиночно стоящими деревьями, при сильном ливне не спускаться в подвальные помещения для укрытия. Ограничиться с использованием транспортных средств, дабы не создавать помехи движению на улицах. Следить за своими детьми, знать, где они находятся. При сильной грозе и раскатах грома, по возможности, не пользоваться мобильными телефонами", – инструктирует заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Пархомович.

Напомним, от непогоды уже пострадали и соседние области – Челябинская и Свердловская. Дождевыми реками затопило юг и центральную часть России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!