+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

В Китае арестована бизнесвумэн, усыновившая 118 детей

8 мая, 00:23 502
В Китае 48-летняя жительница города Уань провинции Хэбэй Ли Лицзюнь установила рекорд количества усыновленных детей. Начиная с 1996 года она взяла под крыло в общей сложности 118 малышей и подростков. Полиция заподозрила женщину в мошенничестве и целом ряде других преступлений.

Многодетная мать подозревается в совершении целого ряда преступлений, в том числе шантаже, и нарушении общественного порядка. Полиция заморозила более 20 миллионов юаней (3,1 миллиона долларов) и более 20 тысяч долларов на ее банковском счету. Власти также выяснили, что в ее владении находилось множество недвижимой собственности и роскошные автомобили.

Также женщина подозревается в использовании усыновленных детей для угроз и запугивания местных чиновников.

По сообщениям СМИ, женщина вымогала 70 тысяч юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель, проходивший над приютом, а также около 300 тысяч юаней у отеля и госпиталя.

После ареста хозяйки приюта "Деревня любви", открытого в 2007 году, 74 проживавших там ребенка, отправили на медицинское обследование. В полиции заявили о необходимости взять у детей отпечатки пальцев и образцы крови, чтобы внести их данные в реестр системы общественной безопасности пропавших детей.

По словам родного сына Ли Лицзюнь Хан Вэня, его мать взяли под стражу в Пекине, где она лечилась от онкологического заболевания.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.