+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

В ЮАР жираф убил известного кинорежиссера

7 мая, 22:08 682
Известный режиссер и оператор Карлос Карвальо погиб от сильного удара жирафа по кличке Джеральд. Трагедия произошла на съемках фильма.

47-летний кинорежиссер снимал фильм на ферме британского эмигранта. Желая взять удачный кадр, мужчина залез под жирафа, нарушив тем самым требования безопасности – близко к животным подходить нельзя.

Животное резко наклонилось, чтобы посмотреть на мужчину, и ударило его головой с такой силой, что обладателя Серебряного льва Каннского фестиваля отбросило на несколько метров, пишет газета "The Sun".

"Я стоял рядом с Карлосом, когда жираф внезапно качнул шеей и ударил его по голове, над ухом. Карвальо пролетел около четырех или пяти метров", – цитирует издание слова очевидца происшествия, оператора Дирка ван дер Мерва.

После удара Карвальо доставили в больницу в Йоханнесбурге. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, однако известный кинорежиссер скончался.

Владелец фермы сообщил, что наказывать жирафа не будет, Джеральд останется на ферме, так как в произошедшем не виноват – он не проявлял агрессию, а просто оказался любознательным животным. В отличие от Шамбы Льва, который был застрелен на другой южноафриканской игровой ферме после того, как растерзал своего британского владельца Майка Ходжа, жираф Джеральд показал “никакой враждебности, никакого злого умысла".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.