+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Вы бывали в Орании? В Надыме открылась выставка вахтовика-путешественника "Деньги мира"

7 мая, 12:07 2537
Более 650 различных банкнот из 120 стран мира – такая "маленькая" частная выставка открылась в Надыме. Ее владелец – вахтовик Олег Потапов – не просто показал свою коллекцию, а рассказал о своих путешествиях. Не обо всех, конечно.

В музее истории и археологии Надыма накануне открылась выставка "Деньги мира". Владелец редкой коллекции банкнот и монет – вахтовик-путешественник Олег Потапов собирал ее в течение восьми лет. Эти годы Олег прожил в режиме: месяц – вахта, месяц – путешествия. Tumix рассказал о некоторых ярких моментах путешествий  Олега Потапова.

На встрече с горожанами, уже успевший стать знаменитостью автономного округа, Олег тоже делился своими впечатлениями. Деньги – это часть культуры каждой страны. За изображением на бумаге с водными знаками и оттиском на монетке стоит порой целая история. 

Мало кто из нас видел, а тем более держал в руках, например, банкноты крошечного государства Орании, расположенного в ЮАР. На самом деле, в Тюменской области многие деревни куда больше этого государства-общины, где населения насчитывается немногим больше полутора тысяч человек. Между тем, в нашей деревеньке нет своих денег, а в Орании – есть. Теперь жители Надыма (и любой гость, который зайдет в музей!) могут увидеть эти интересные банкноты.

Всего же в коллекции на сегодня имеется 650 различных банкнот из 120 стран мира и множество монет, выполненных не только из металла, но и из пластика. Важно, что коллекция постоянно пополняется новыми экземплярами, ведь Олег Потапов поставил себе целью увидеть своими глазами все страны мира.

На встрече эрудированный и открытый вахтовик щедро делился информацией о том, как сделать путешествия максимально бюджетными и познавательными. Но самое главное, как представляется, пробудить интерес к миру как таковому. И тогда сделать первый шаг будет намного легче.

Мила Янгельских. Фото с личной странички О.Потапова в соцсетях.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.