+1° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Россияне одобряют петицию с требованием лишить Киркорова звания "Народный артист РФ". Но есть и те, кто против

4 мая, 12:31 1958
Петицию лишить эстрадного певца Филиппа Киркорова почетного звания "Народный артист Российской Федерации" подписали уже более пяти тысяч человек.

Пользователи Интернета активно поддерживают тюменца Антона Тихонова, который несколько дней назад создал петицию, оставляя в адрес народного артиста гневные комментарии.

Так, Георгий Морозов высказался против пропаганды "на экранах алкоголя, табака, вульгарности и др", при этом он призвал не только лишить Филиппа Киркорова звания "Народный артист России", но и  "заблокировать видеоролик с ютуба".

"Омерзительный клип, а ведь это будут смотреть наши дети. Большего плевка я не ожидала", – вторит ему Юлия Мисковец.

Андрей Медведев призвал "очистить сцену от таких "королей"!".

Напомним, поводом для создания петиции стал клип на песню Филиппа Бедросовича "Цвет настроения синий", где артист предстает в роли трудного подростка, который распивает алкоголь в общественных местах, курит в комнате при младшей сестре и катается на тележке в супермаркете. 

"Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание "Народный артист РФ". Считаю, что народный артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман", – замечает тюменец.

В связи с этим Антон Тихонов призывает лишить Киркорова почетного звания народного артиста. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Между тем есть и те, кто просит на том же сайте Сhange.org не лишать Киркорова звания "Народный артист РФ". Петицию с таким требованием создала накануне, 3 мая, Ольга Бейтюк.

"Я прошу отменить петицию об отмене звания "Народный артист Российской Федерации" так как считаю, что данная петиция является пропагандой против самого певца Филиппа Киркорова", – пишет Ольга.

"Как мне кажется, в этом клипе артист показывает другую сторону медали. Он показывает, каким человек станет, если будет прожигать жизнь, не думая о последствиях и как не нужно поступать, показав все это в клипе на личном примере", – завершает Бейтюк петицию и просит президента РФ рассмотреть данный факт. На утро 4 мая петицию подписали более 60 человек. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.