+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

Духи, шины, куртки и не только: утвержден список товаров, подлежащих обязательной маркировке

4 мая, 01:21
Туалетная вода, духи, трикотажные блузки, пальто, плащи, куртки и ветровки, а также постельное, столовое и кухонное белье, а также фотоаппараты, шины, пневматические покрышки с 2019 года нужно будет обязательно маркировать средствами идентификации.

Об этом сообщается на сайте кабмина.

Маркировать с первого декабря 2019 года планируется фотоаппараты, шины, пневматические покрышки. Табачная продукция подлежит подобной процедуре уже с первого марта следующего года. Маркировки на обувь начнут наносить с июля 2019 года.

Эти шаги направлены на борьбу с контрафактом.

"Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках. Цель принятого решения – снижение оборота контрафактной продукции в России", – пояснили в правительстве.

Ранее "Газета.Ru" сообщала, что финальная концепция маркировки всех промышленных товаров России включит в себя около 70 позиций, среди которых окажутся детское питание, минеральная вода и бытовая химия.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.