+5° С
USD
65,5305
-0,2203

EUR
75,9236
-0,1304

Все новости этой рубрики>

Тюменцы лишились возможности покрутить штурвал на мосту Влюбленных

4 мая, 11:34 1456
Штурвал, установленный на мосту Влюбленных, приварили к стойке.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

В прошлом месяце горожане, прогуливающиеся здесь, заметили, что плитка возле арт-объекта сломалась, а колесо закреплено ненадежно. Рабочие готовы были привести объект в порядок, но необходимо было дождаться положительных температур воздуха.

По словам автора арт-объекта, директора Екатеринбургского фонда Сергея Титлинова, когда проектировали и устанавливали штурвал, полагали, что он должен вращаться как на настоящем корабле. Но как затем выяснилось, этого делать нельзя. Небезопасно.

"Штурвал тяжелый, и если между стойкой и спицей штурвала при попытке остановить колесо попадет палец или рука, это может привести к травме. Между эстетикой и безопасностью мы выбрали второе, решили закрепить штурвал. Однако тюменцы – люди пытливые, настойчивые, их усилиями крепления были сорваны, колесо таки раскрутили. Рабочие его закрепили еще надежнее, но и это не помогло. Пришлось приварить штурвал к стойке", – передает слова Титлинова пресс-служба администрации Тюмени.

Штурвал появился на мосту Влюбленных в 2017 году – после реконструкции объекта.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.