+9° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

Сонливое состояние и обильное кровотечение: раскачивающиеся качели ударили 2-летнего тюменца по лбу

3 мая, 18:01 3166
Для некоторых тюменцев "первомай" прошел в тревожной обстановке. Так, 2-летний мальчуган понесся навстречу раскачивающимся качелям и получил серьезный удар по лбу. Результат – обильное кровотечение, угроза черепно-мозговой травмы и госпитализация.

Как рассказала Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, вечером 1 мая в областной столице серьезные травмы получил двухлетний ребенок. Во время прогулки он побежал навстречу качелям, которые раскачивались, и получил удар в лоб. Как только родители принесли травмировавшегося малыша домой, они вызвали скорую помощь.

По словам Ирины, медики прибыли по указанному адресу через 17 минут после вызова. У малыша была зафиксирована рвано-ушибленная кровоточащая рана 12 сантиметров в длину и 3 сантиметра – в глубину. Ребенка госпитализировали, и уже в больнице маленькому пациенту наложили швы и исключили черепно-мозговую травму. В настоящее время юный тюменец проходит амбулаторное лечение в домашних условиях.

В целом, в период с 29 апреля по 2 мая медики оказали помощь 2 381 жителю Тюмени и Тюменского района. 884 из них были доставлены в стационары. Кроме того, бригады скорой помощи спасли 118 человек, жизни и здоровью которых угрожала реальная опасность.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.