+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Не нужно приносить портреты героев ВОВ в файле: тюменцев призывают ответственно подойти к участию в акции "Бессмертный полк"

3 мая, 19:45 1355
9 мая жители Тюмени примут участие в акции "Бессмертный полк". Ожидается, что более 45 тысяч горожан придут на парад с портретами своих родственников – героев Великой Отечественной войны. Рассказываем, где можно оцифровать и распечатать фотографию героев бесплатно.
Фото: Инна Пахомова

Статистика такова, что с каждым годом все меньше и меньше жителей областной столицы обращается за услугами библиотек, чтобы оцифровать и распечатать фотографию своего родственника, принимавшего участие в боевых действиях в 1941-1945 гг. По словам Ирины Алексеевой, директора департамента культуры администрации Тюмени, это связано с тем, что акция проходит в областной столице уже в десятый раз, и многие заказали штендеры ранее.

"Бессмертный полк" – акция, которая с каждым годом прирастает количеством участников. И это очень важно, потому что, на мой взгляд, каждый уважающий себя гражданин нашей страны должен утро 9 мая посвятить патриотическим мероприятиям – отдать дань уважения нашим героям, – сказала Ирина Алексеева.

По словам специалиста, некоторые тюменские библиотеки предоставляют услугу по оцифровке и распечатыванию фотографий героев Великой Отечественной войны на бесплатной основе. Вы можете обратиться в:

Ирина Алексеева отметила, что на оцифровку фотографий необходимо время (2 или 3 дня), поэтому обращаться следует заранее. Данная услуга бесплатна для каждого обратившегося при условии, что будет подано одно заявление на изготовление одного портрета.

Но вместе с тем, вы можете заказать платное ламинирование портрета: 1 лист формата А4 обойдется вам в 28 рублей. Подробнее о ценах – по ссылке.

"Конечно, лучше, чтобы портреты были качественные, чтобы они были на штендере, а не в папке или файле. Это своего рода эстетика и дань уважения памяти падшим в Великой Отечественной войне", – сказала директор городского департамента культуры.

Напомним, 9 мая в Тюмени пройдет череда мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Одним из главных событий праздника станет проведение акции "Бессмертный полк" в рамках Парада Победы. Шествие пройдет по улице Республики от улицы Кирова до улицы Мельникайте (Технопарк). Начало сбора участников назначено на 9 утра в районе пересечения улиц Республики и Кирова (в сторону набережной).

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.