+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Тополями прирастать будем: в Тюмени станет больше на 3 500 деревьев

3 мая, 11:31 794
В 2018 году областная столица станет богаче на 3 500 пирамидальных тополей, мелколистных лип и прочих деревьев местных пород.

Об этом Tumix сообщил Семён Тегенцев, директор департамента городского хозяйства. По словам специалиста, в 2018 году в Тюмени планируется высадить более 3 500 крупномерных деревьев – как пирамидальных тополей, так и елей, берез, яблонь и в целом тех деревьев, которые лучше приживаются в регионе. Все они пойдут в счет компенсации за вырубленные ранее зелёные насаждения.

Кроме этого, 230 деревьев будут высажены во время работ по благоустройству озелененных территорий, также озеленение предусмотрено при создании сквера Льва Ровнина.

Напомним, в конце апреля 2018 года очевидцы сообщили в соцсетях о массовой вырубке деревьев напротив торгового центра "Малахит". Речь шла о двух сотнях уничтоженных зеленых насаждений.

Позже, на заседании городской думы, директор департамента земельных отношений и градостроительства тюменской администрации Дмитрий Иванов пояснил, что данный участок был передан в аренду ООО "ТюменьСтройИнвест" для размещения там торговых объектов. По словам чиновника, не выдавать разрешение на строительство рынка у представителей администрации не было оснований.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.