+1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Детей пожизненно осужденных в Ираке россиянок вывезут в РФ. Среди приговоренных – тюменка

1 мая, 15:07 5614
Российские власти планируют вывести из Ирака детей женщин, которых приговорили к пожизненному заключению в Багдаде за принадлежность к террористической группировке.
Фото с сайта topontiki.gr

Скорее всего, детей после того, как был оглашен приговор, увезли в приют. Как рассказала корреспонденту канала RT правозащитница Хеда Саратова, вопросами вывоза несовершеннолетних занимается член Совета Федерации, представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

По словам правозащитницы, сначала с территории Ирака должны вывезти детей, которые родились в РФ. А затем – тех, кто родился уже после отъезда женщин из нашей страны. Хеда Саратова отметила, что если у матери есть российское гражданство, то ребенка должны вернуть в Россию.

Также рассматривается вопрос о возможности отбывания наказания осужденными женщинами на территории РФ. Российская сторона уже обратилась по этому поводу к иракским властям.

Напомним, на днях в Багдаде осудили 19 женщин из России. Они получили пожизненные сроки за принадлежность к запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство". Среди осужденных есть и тюменка, имеющая несколько детей. Ряд источников сообщал, что у нее пять детей, другие говорили о трех.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.