0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Житель Тюменской области, убивший старушку топором, проведет в колонии 17 лет

1 мая, 11:01 4034
В суде вынесли приговор 27-летнему жителю Викуловского района, погубившему 80-летнюю старушку.
Фото с сайта hbforge.com

Преступление было совершено в ночь на 8 мая прошлого года. Нетрезвый парень зашел в дом на улице Строителей в селе Доставалово, где проживала пожилая пара. Супруги недавно получили пенсию, а хозяйка вела собственный бизнес, продавая водку и сигареты. Молодой человек часто захаживал сюда за алкоголем, брал его в долг. Он задолжал пенсионерке уже порядка шести тысяч рублей, но обещал отдать долг дровами.

Слепой и ослабленный хозяин дома не смог остановить налетчика. Парень начал требовать у старушки деньги и бить ее обухом по голове. Бил ожесточенно до тех пор, пока не сломалась рукоять топора. Этого злодею показалось мало, и он несколько раз ударил женщину поленом. Старушка погибла на месте. Впоследствии специалисты обнаружили у нее открытую черепно-мозговую травму с переломами костей черепа и повреждениями мозга.

Присутствие больного хозяина дома никак не смутило негодяя. Он принялся обыскивать жилище, однако так и не нашел то, что хотел. Зато он приметил бутылку алкоголя и пачку импортных сигарет. Это он забрал с собой, чтобы не уходить с пустыми руками. На ходу он выпил водку и дома рассказал родственникам, что "убил бабу Машу за то, что она торгует паленой водкой и травит людей". Утром полицейские уже были на пороге дома, где проживал злоумышленник.

"На следствии он сознался в совершенном преступлении, полностью признал свою вину и написал явку с повинной. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза не нашла у злоумышленника отклонений", – рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

Негодяй проведет в исправительной колонии строгого режима 17 лет. По решению Тюменского областного суда, ему предстоит компенсировать и моральный вред дочери погибшей женщины в один миллион рублей.

Отметим, ранее молодой человек был судим за кражу еды у односельчанина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.