0° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

"Неудачно пошутили": троих студентов УрФУ могут отчислить за фото в в немецкой форме

29 апреля, 01:16 995
Трое студентов УрФУ в Екатеринбурге оказались на грани отчисления из-за того, что с фотографии одного участника истории вырезали лицо и приставили его к форме солдата дивизии СС "Мертвая голова".

В соцсети попала служебная записка от управления безопасности на имя ректора вуза Виктора Кокшарова. В документе говорится, что на странице одного из учащихся в соцсети был размещен снимок молодого человека в форме дивизии СС "Мертвая голова", а к нему было прикреплено аудио "Немецкий марш – Музыка третьего рейха".

В служебной записке говорится, что под отчисление рискуют попасть три человека.

Сами студенты объяснили, что публикация снимка была шуткой. Один из них указал, "что в рамках участия в конкурсе "Мистер ИННМит 2018" участвовал в фотосессии, после которой его товарищ неудачно пошутил, прикрепив его лицо с фотографии на фотографию человека в немецкой форме и выложил это на его странице в социальной сети. Это "творчество" находилась на его странице два дня, так как он считал это не более чем плохой шуткой, говорится в документе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.