+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Компания "Шлюмберже" допустила сброс в реку зараженной воды

29 апреля, 15:30 2024
Река Ушаковка больше не будет загрязняться сточными водами от технологической компании "Шлюмберже", а жителей близлежащей к реке деревни Елань Тюменского района перестанет беспокоить неприятный запах.

По жалобе в прокуратуру одной из жительниц деревни за нарушения при сбросе сточных вод в реку Ушаковка, наказаны два предприятия.

Иск Тюменского природоохранного прокурора удовлетворил тюменский суд, обязав ООО "Технологическая Компания Шлюмберже" проводить исследование сточных вод по паразитологическим показателям, а также исключить сброс в напорный коллектор сточных вод без проведения их непрерывной дезинвазии (это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение во внешней среде яиц и личинок паразитических червей (глистов). 

Было установлено, что "Шлюмберже" не применяло гарантированные методы дезинвазии при сбросе сточных вод в напорный коллектор муниципального жилищно-эксплуатационного предприятия  села Онохино, откуда воды попадали в реку. Кроме того, "Шлюмберже" сточные воды не исследовало по паразитологическим показателям, а муниципальное предприятие не обеспечивало надлежащее обеззараживание сточных вод. В итоге были допущены значительные превышения содержания в сточных водах вредных бактерий.

В итоге компания "Шлюмберже" была оштрафовано на сумму 110 тыс. рублей, а заместитель гендиректора компании на 11 тыс. рублей, сообщает областная прокуратура. 

По результатам рассмотрения административных дел на муниципальное предприятие был возложен штраф на сумму 90 тыс. рублей, эколог предприятия был оштрафованна 10,5 тыс. рублей. 

Кроме того, суд обязал муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино производить обеззараживание осадков сточных вод от возбудителей паразитарных болезней одним из индустриальных способов. 

"Шлюмберже", согласно решению суда, должно проводить исследование сточных вод по паразитологическим показателям, исключив сброс в напорный коллектор сточных вод без проведения их непрерывной дезинвазии. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.