+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

Более 800 тысяч рублей отсудила тюменка у врачей ОКБ №2

29 апреля, 14:00 5117
Из-за халатности врачей жительница Тюмени стала инвалидом II группы и утратила 80% трудопособности.

На днях, 29 апреля, в Тюмени удовлетворили иск местной жительницы о взыскании с Областной клинической больницы №2 свыше 800 тысяч рублей.

Как пояснили в прокуратуре Ленинского округа, еще в августе 2012 года тюменку экстренно госпитализировали в ОКБ №2 с механической желтухой, желчекаменной болезнью. В день госпитализации женщине провели операцию по дроблению камней и протоков, подходящих к желчному пузырю. Но поскольку положительной динамики не наблюдалось, операцию провели повторно. В результате – дефект в виде перфорации правого печеночного протока.

В целом, тюменка находилась в больнице до конца декабря 2012 года, перенеся еще несколько операций. Далее – в январе 2013 года – женщина обратилась в поликлинику по месту жительства, где хирург удалил из послеоперационной раны 5-сантиметровую дренажную трубу, которую оставили врачи ОКБ №2. Позже – в апреле 2013 года – тюменка обратилась за помощью в институт хирургии имени Вишневского (Москва), и столичные врачи нашли еще одну дренажную трубу, оставленную тюменскими хирургами, только длиной уже 21 сантиметр!

В итоге – после лечения в Областной клинической больнице №2 – жительница Тюмени стала инвалидом II группы, утратив 80% трудоспособности.

Стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства судебно-медицинскую экспертизу проводили сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Ленинский районный суд Тюмени взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и еще 100 794 рубля (расходы, понесенные на оплату экспертизы).

В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.