+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Якушев о безопасности в торговых центрах: важен системный контроль

28 апреля, 12:02 3447
Проверки тюменских торговых центров на предмет пожарной безопасности должны завершиться уже на этой неделе. Специалисты нашли уже достаточно много нарушений в ходе своих рейдов.

Поводом для тщательных проверок в торговых центрах по всей стране, в том числе и в Тюменской области, стала трагедия в Кемерово. Там 25 марта загорелся ТРЦ "Зимняя вишня". Погибли 60 человек, большинство из них – дети.  

В регионе в списке объектов, подлежащих проверке, оказались 216 объектов. В частности, в это число вошли 17 крупных торгово-развлекательных центров, в которых имеются детские комнаты.

Вопрос, касающийся безопасности мест с массовым пребыванием людей, также на днях поднимался в эфире программы "Час с губернатором". По словам главы региона Владимира Якушева, к данной проблеме нужно подходить системно. "Это должны быть не какие-то разовые рейды, после которых мы наводим порядок и кого-то штрафуем. Все это ежедневно должно контролироваться администрацией торговых центров. Мы должны стремиться к тому, чтобы у нас была внутренняя дисциплина, а отношение к безопасности – превыше всего. По итогам рейдов достаточно много нарушений. Суд должен решить судьбу четырех торговых центров. Людям небезопасно находится там", – сказал он. Губернатор считает, что данные объекты должны быть закрыты до тех пор, пока не будут выполнены все требования пожарной безопасности. 

По словам Владимира Якушева, решить проблему только при помощи контрольных проверок категорически сложно, но этот инструмент остается действенным – в регионе им продолжат пользоваться.

Напомним, вчера, 27 апреля, в Тюмени судебные приставы приостановили работу торгового дома "Центральный". Такое решение было принято в связи с тем, что в ходе недавней проверки здесь выявили много нарушений требований пожарной безопасности. Для собственников торговых точек и продавцов визит приставов стал неожиданностью. Торговый дом возобновит свою работу только после того, как будут устранены все недочеты.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.