0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Шашлыки в лесу под запретом: в Тюменской области вводится особый противопожарный режим

28 апреля, 11:32 1392
С 29 апреля в Тюменской области вводится противопожарный режим. Он предусматривает запрет на разжигание костров.
Фото с сайта birdlife.org

Соответствующее постановление накануне, 27 апреля, подписал глава региона Владимир Якушев. Отметим, в Вагайском, Тобольском и Уватском районах особый противопожарный режим вводится с 5 мая.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, в это время жителям региона запрещается посещать леса, разводить там костры, жечь сухую траву и мусор, а также проводить иные пожароопасные работы. Запрет не касается людей, чья деятельность связана с лесом.

Нарушителям грозит штраф.

ФБУ "Авиалесохрана" составила предварительный прогноз пожарной опасности в лесах РФ на май. Он разработан  на основании данных гидрометеорологической обстановки на апрель, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России. Тюменская область попала в ряд регионов, где, по мнению специалистов, будет наблюдаться повышенная вероятность возникновения лесных пожаров.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.