+5° С
USD
65,5305
-0,2203

EUR
75,9236
-0,1304

Все новости этой рубрики>

Покупка франшизы поможет в становлении успешного бизнеса

27 апреля, 19:01 3157
Начинающие предприниматели вне зависимости от сферы деятельности часто сталкиваются с множеством проблем. Это и необходимость достаточно существенных вложений на начальном этапе предприятия, и рекламная раскрутка, и подбор персонала и т.д. К сожалению, далеко не каждый владеет знаниями и информацией, которая позволяет успешно преодолеть даже первые трудности. Альтернативой длительным собственным поискам в этом случае может стать покупка готовой франшизы.

По сути, франчайзинг являет собой приобретение успешной модели бизнеса, которая уже опробована ранее. Это отличный способ развивать свое дело, не придумывая ничего нового. При этом в ходе реализации данного бизнес-проекта франчайзи обязан придерживаться принципов, установленных компанией франчайзером.

Отметим, что для начинающих предпринимателей сегодня существует множество вариантов начать дело именно с приобретения готовой идеи. Так, купить франшизу до 300 тысяч рублей каталог портала БИБОСС поможет без особых сложностей. Здесь представлен широкий выбор вариантов из разных сфер деятельности: ресторанный бизнес, питание, развлечения, розничная продажа и т.д. При этом для покупателей франшизы такой способ ведения дел имеет немало преимуществ:

– получение детального бизнес-плана с расчетами вложений и сроков окупаемости;

– всесторонняя поддержка франчайзера;

– возможность начать бизнес под готовым раскрученным брендом;

– экономия сил и времени на рекламе;

– скидки при закупке продукции;

– готовая клиентская база.

Кроме того, предприниматель получает и то, что он вряд ли смог бы реализовать своими силами – огромную базу данных о рынке и потребителях, которая формируется благодаря опыту франчайзера. Также франчайзи предоставляется возможность обучиться ведению бизнеса. Это позволяет ему избежать многих ошибок на старте. Франчайзер всегда заинтересован в том, чтобы новый бизнес, открытый по его франшизе, был успешным. Поэтому он готов максимально обучить партнеров всем тонкостям развития предприятия.

Вместе с тем, выбирая такой бизнес-проект, нужно быть готовым и к его минусам. Многие франчайзи называют в качестве основного недостатка необходимость регулярно оплачивать роялти. К минусам относят также паушальный взнос и ограниченную самостоятельность. Франчайзи должен придерживаться стандартов компании в методах работы, рекламе, сервисе и т.д. Несмотря на это именно франшиза предоставляет предпринимателю возможность получить действительно готовую и апробированную бизнес-модель, которая реально сможет приносить прибыль.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.