+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

В Тюмени скончалась директор котокафе "Мурка и Васька": приют будет закрыт, волонтеры ищут хозяев 60 кошкам

27 апреля, 16:00 7014
60 кошек, которые живут к приюте "Мурка и Васька", остались без своей наставницы. Ирина Карпова скончалась сегодня ночью после продолжительной болезни. Волонтеры призывают тюменцев проявить сочувствие и забрать животных к себе.

Трагическая новость о смерти Ирины Карповой, руководителя приюта для кошек "Мурка и Васька" (Харьковская, 85а), появилась в сообществе около часа назад. Волонтеры сообщили, что в ночь на 27 апреля Ирина скончалась после продолжительной болезни.

"Сказать, что мы в шоке – это ничего не сказать... Она была невероятно отзывчивым, открытым, бескорыстным и добродушным человеком. Наверное, все, кто был с ней знаком, поражались её жизнелюбием и самоотверженностью. Только она могла бросить все дела и среди ночи поехать спасать больную кошку, только она могла отдать последние деньги на корм для своих пушистых друзей… Таких людей, к сожалению, бесконечно мало в нашем мире. Как бы это ни было печально признавать, но заменить её на посту руководителя приюта НЕВОЗМОЖНО. Приют "Мурка и Васька" закрывается и теперь, видимо, навсегда", – написали в сообществе.

По словам волонтеров, денежные средства, предназначенные для оплаты приюта, закончились, для приобретения корма – на исходе. Поэтому неравнодушных тюменцев просят помочь. Корреспондент портала Tumix поговорил  о случившемся с Людмилой Гороховой, одним из волонтеров приюта "Мурка и Васька".

"Нет Ирины – заботиться о кошках некому. Аренда проплачена только до 6 мая. Сейчас хотя бы еще на месяц собрать – 44 тысячи рублей необходимо, чтобы кошки хотя бы еще немного могли жить там, где живут. Чтобы у зоозащитников и волонтеров было время подумать и понять, что делать с животными, которых много – 60. Просто так на улицу их не выпустишь! Но и просто так – бесплатно – держать их в помещении никто не будет. Раздать их сейчас сразу невозможно", – сказала Людмила.

По словам Людмилы Гороховой, волонтерам нужно выиграть хотя бы месяц, но, конечно, они надеются, что денег на аренду хватит куда на больший период времени.

"Возможно, по группам кошек разберут. Возможно, кто-то захочет из тюменцев взять в семью. Частично кошки привитые, частично прививаются. Стерилизованные, кастрированные, ласковые. Может, кто-то вторым или третьим котиком возьмет. Сейчас самое главное привозить наполнитель и корма (сухой и влажные пакеты). Корма получше – "Purina" и "Perfect Fit". Можно и "Whiskas".

Напомним, единственное в Тюмени и в области котокафе открылось в июле 2017 года. В 2018 году приют для кошек переехал в многоэтажку по адресу: улица Харьковская, 85а. На момент открытия там проживало 65 кошек.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.